Urproduktion der Nahrungsmittel
Veranstaltungsformat: Wanderung, Aktion
Zielgruppen: Erwachsene, Familien, Kinder/ Jugendliche, Schulklassen, Firmen (Betriebsausflüge, Kundenveranstaltungen, Seminarrahmenprogramm, Incentives), Touristische Gästegruppen aus dem In- und Ausland, Tagesausflügler
Sprachen: Deutsch
Beschreibung: Haus Bürgel hat eine 2000jährige Geschichte hinter sich und die Urdenbacher Kämpe als Rheinaue eine noch längere. Wie haben sich die Menschen vor so langer Zeit ernährt? Welche Veränderungen in der Beschaffung und Produktion von Lebensmitteln haben sich zugetragen und welche Zusammenhänge zwischen alten und neuen Formen finden sich noch heute in der Urdenbacher Kämpe? Auf einer Wanderung wollen wir diesen Spuren auf den Grund gehen und im Anschluss ein kleines Mahl selbst zubereiten.
Hinweise: Kleidung, Verpflegung
Jahreszeit: Ganzjährig
Streckenlänge: 3 - 5 Kilometer
Dauer: 2,5 Stunden
Treffpunkt: Piehls Loch oder Haus Bürgel
Kosten: nach Absprache
Teilnehmerzahl: maximal 20 Teilnehmer
Buchung: nach Terminabsprache (Wochenende, während der Schulferien, vormittags, nachmittags
Kontakt: 0177-1631020 oder per Mail n.willius@auenerlebnisbegleiter.deback