Knowledgeable guide - Nadine Willius

 

Urproduktion der Nahrungsmittel

Veranstaltungsformat: Wanderung, Aktion

Zielgruppen: Erwachsene, Familien, Kinder/ Jugendliche, Schulklassen, Firmen (Betriebsausflüge, Kundenveranstaltungen, Seminarrahmenprogramm, Incentives), Touristische Gästegruppen aus dem In- und Ausland, Tagesausflügler

Sprachen: Deutsch

Beschreibung: Haus Bürgel hat eine 2000jährige Geschichte hinter sich und die Urdenbacher Kämpe als Rheinaue eine noch längere. Wie haben sich die Menschen vor so langer Zeit ernährt? Welche Veränderungen in der Beschaffung und Produktion von Lebensmitteln haben sich zugetragen und welche Zusammenhänge zwischen alten und neuen Formen finden sich noch heute in der Urdenbacher Kämpe? Auf einer Wanderung wollen wir diesen Spuren auf den Grund gehen und im Anschluss ein kleines Mahl selbst zubereiten.

Hinweise: Kleidung, Verpflegung

Jahreszeit: Ganzjährig

Streckenlänge: 3 - 5 Kilometer

Dauer: 2,5 Stunden

Treffpunkt: Piehls Loch oder Haus Bürgel

Kosten: nach Absprache

Teilnehmerzahl: maximal 20 Teilnehmer

Buchung: nach Terminabsprache (Wochenende, während der Schulferien, vormittags, nachmittags

Kontakt: 0177-1631020 oder per Mail n.willius@auenerlebnisbegleiter.deback

Search:
Auenblicke Auenkarte
Vogelstimmen
Diaschau Auenblicke
AuenErlebnisBegleiter*innen
Auen-Media
Our partners
Aueneblicke Förderer EU
Auenblicke Förderer NRW Ministerium